P-Protex ist das bessere Hackfleisch
P-Meat/-Protex ist eine Fleischalternative auf Basis von Erbsenprotein.
Zutaten:
2 Gläser Streichcreme Paprika Chili
Ca. 200 Gramm P-Protex
6 Paprika
Champignons
Mais
Kidneybohnen
Tomatenmark
Gehackte Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Sahne oder Pflanzenmilch
Gewürze (z. B. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprika, Liebstöckl, Kräuter)
Zubereitung:
P-Protex
Wasser und Brühe in einen Topf geben und erhitzen. Das P-Protex dazugeben und ca. 15 Minuten in der heißen Brühe einweichen. Danach gut ausdrücken.
Füllung:
Eine Schüssel nehmen und die klein geschnittenen Champignons, Kidneybohnen, Mais, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark hineingeben und miteinander vermengen. Nach belieben würzen. Das P-Protex hinzugeben und nochmals vermengen. Gegebenenfalls nachwürzen.
Gefüllte Paprika
Paprika gut waschen und den Deckel entfernen, sowie das Innenleben herausschneiden. Die Füllung hineingeben und die Paprika in eine Auflaufform stellen. Die Form sollte leicht eingefettet sein.
Soße
Die Streichcreme in eine Schüssel geben, mit Sahne oder Pflanzenmilch vermengen. So dass die Creme leicht flüssig wird. Nach belieben nochmals würzen. Nun einen Teil davon in die Auflaufform geben. Den Rest über die gefüllten Paprika geben.
Nun alles in den Ofen stellen und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad drin lassen.
Lasst es euch schmecken! 🙂
Für Pinterest:
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