Creme Vega von Dr. Oetker ist mein neues Heiligtum – vegane Sour Cream, Tzatziki oder Schmandsoße – nun gelingt alles!
Ich glaube, je länger man vegan lebt umso neugieriger wird man auf sämtliche vegane Alternativprodukte. Auch wenn man sie vorher nicht oder nur selten gekauft hat. Man möchte einfach wissen, wie die neuen Alternativen schmecken und ob sie wohl an das tierische Original geschmacklich und optisch herankommen. So ging es mir neulich erst bei Creme Vega von Dr. Oetker. Eine Creme Fraiche Alternative, die nahe an Schmand herankommen soll. Creme Fraiche gehörte vor vielen Jahren als ich noch unvegan lebte, nicht wirklich auf meinen Einkaufszettel. Da ich jedoch einige Statements laß, die besagten, dass Creme Vega wie Schmand schmecken soll, waren alle Antennen bei mir auf Alarm gestellt. Voller Neugierde durchstreifte ich unser naheliegendes Rewe und siehe da … Creme Vega von Dr. Oetker für kleine 89 Cent. Kein Geld was man bereuen würde, falls es doch nicht schmeckt. Somit wanderte ein kleiner grüner Becher in meinen Korb.
Mittlerweile habe ich Creme Vega 2-3 mal getestet und ich bin hin und weg! Schmand vegan! Original Geschmack. Der Wahnsinn, was heutzutage möglich ist. Ich lebe nun über 8 Jahre vegan und da sind solche leckeren veganen Alternativen eine Offenbarung 🙂 Von wegen „Vegan bedeutet Verzicht“. Nichts da!
Mein Mann probierte es und forderte SOFORT, dass wir die nächsten Tage Reis, mit veganen Bratstreifen und jede Menge Creme Vega machen als Tzatziki bzw. Schmandvariante. Er fand es so lecker, dass er es unbedingt in dieser Menüform essen wollte. Gesagt getan. Somit gab es gestern bei uns Reis mit frischem Salat, würzigen Bratstreifen von Aldinord (Gut Bio) und die neu heißgeliebte Schmandalternative. Schön gewürzt mit Zwiebeln, Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Das war ein Festmahl sag ich euch! Wir haben extra viel Reis gekocht und 3 Becher von Creme Vega genutzt, damit mein Mann heute früh noch Mittagessen für die Arbeit hat. Jaja, übers Essen bekommt man sie alle 😉
Fazit
Creme Vega von Dr. Oetker für kleine 89 Cent wird nun einen festen Dauerplatz in unserem Kühlschrank bekommen. So lecker und so variabel. Das nächste Mal teste ich sie als Salatsoße. Als Tzatziki/Schmandsoße hat sie schon super Ergebnisse geliefert. Die feste Konsistenz eignet sich somit für viele viele verschiedene Soßen oder als Schmand fürs Brot. Manche essen ja so gerne ein Schmand-Marmeladen-Brot.
Hier nun ein paar Fotos von unserem gestrigen Mittagessen:
Zenchen lag in der Zwischenzeit auf dem Balkon. Machte fleißig Pilates und schlief danach eine Runde 🙂
Für Pinterest! Anpinnen! 🙂
Zahlreiche weitere äußerst leckere vegane Rezepte findet ihr ab sofort hier im neuen Menüpunkt: Rezepte
Weitere neue vegane Produkte bei Lidl und Rewe:
- Aufruf an LIDL: Bitte nehmt den veganen Frischkäse in euer Sortiment auf
- Neu bei Lidl: Veganes Eis!
- Tipp: Veganer Streusel-Apfelkuchen bei Lidl!!!
- Kauftipp: Veganes Soja-Eis von Rewe „Beste Wahl“ – besser als Solero!
- Creme Vega – Endlich veganer Schmand!!
Meistgeklickte Top-Rezepte der V Change Makers Leser:
- Veganer Kirsch Streuselkuchen mit nur 4 Zutaten in 35 Minuten
- Absoluter Hype: Life Changing Bread – Rezept – glutenfrei
- Nudelauflauf mit Simply V Schmelzgenuss – vegan
- Rohkosteis – mit nur 2 Zutaten! Vegan, einfach und gesund
- Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und OHNE MAYO
- DIY Tipp: Selbstgemachter Eistee und Limo – kalorienarm, gesund und günstig