Anzeige, da der vegane Käse ein PR Sample ist
Idealer veganer Partysnack – ganz einfach, günstig und vor allem schnell gemacht
Wir ihr wisst, liebe ich schnelle und einfach vegane Gerichte bzw. Rezepte. Daher sind meine Rezepte meistens kinderleicht und für Einsteiger ideal. Heute gibt es daher wieder ein tolles Rezept, was idiotensicher ist: Gefüllte vegane Pizzateigtaschen. Wir nehmen sie super gerne bei Unternehmungen als herzhaften Snack mit. Neulich erst als wir im Tierpark waren. Doch auch für Geburtstage, Familienfeiern und Partys sind sie super, weil sie so einfach zuzubereiten sind, vielseitig befüllt werden können und wirklich schnell fertig sind. Zudem sind sie sehr günstig und in großen Mengen herstellbar. Mit dem veganen Käse von BioVeg werden die Pizzateigtaschen zum Gaumenschmaus!
Zutaten:
- Fertigen PIzzateig
- Streichcreme oder Tomatenmark, gewürzt mit Kräutern als Soße
- Beliebiges Gemüse als Füllung, gerne auch Räuchertofu
- Leckerer, schmelzfähiger veganer Käse von BioVeg
Zubereitung
- Breite den fertigen Pizzateig auf einem Gitter oder Blech aus und schneide diesen in 8 Rechtecke.
- Streiche als Grundlage Streichcreme, z. B. in der Geschmacksrichtung Paprika Chili oder Toskana, auf die Rechtecke auf.
- Wähle nun beliebigen Belag an Gemüse, z. B Pilze, Ananas, Paprika, Peperoni, Kidneybohnen, Räuchertofu, etc., und belege die Rechtecke damit
- Verteile nun großzügig veganen Käse von BioVeg auf den Rechtecken. (wir haben uns für die Sorte DUO entschieden)
- Schlage die Rechtecke nun ein, indem du zuerst die untere Hälfte in die Mitte ziehst und dann die obere Hälfte darüber. Wie auf den Fotos zu sehen.
- Nun schiebe alles in den vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad für ca. 15 Minuten.
FERTIG! Viel Spaß beim Schlemmen!
Nun folgen leckere Bilder:
Vegane Käsealternative von BioVeg
Seitdem ich vegan lebe, habe ich sämtliche Käsealternativen getestet. Von Streukäse bis Scheibenkäse über Frischkäse bis hin zu Streichkäse. Ich war zu meinen unveganen Zeiten ein völliger Käsejunkie und habe mich daher enorm gefreut als es endliche vegane Käsealternativen gab. Nach so vielen getesteten Sorten finde ich die vegane Käsealternative von BioVeg in Form von Streukäse am besten. Er schmilzt hervorragend, zieht Fäden und ist geschmacklich so schön herzhaft und kommt dem Originalen sehr sehr nahe. Nicht-Veganer schmecken sicherlich kaum einen Unterschied und würden wohl nicht wirklich merken, dass sie veganen Käse essen, wenn man ihnen diesen vorsetzen würde. Mein Mann, der nicht vegan lebt, findet ihn ebenfalls klasse und meint, dass er keinen Unterschied schmeckt. Ich habe euch auch schon mal von BioVeg in diesem Artikel berichtet: Produkttest: Veganer Käse von Bio Veg + Rezept Kartoffelgratin
Den Käse habe ich leider noch nicht im stationären Handel entdeckt. Erwerben könnt ihr ihn aber in verschiedenen Sorten im Onlineshop www.boutique-vegan.de
Welche Käsealternative ist euer Favourit? Kennt ihr BioVeg? Falls ja, wie findet ihr ihn? Berichtet mir gern von euren Meinungen und Erfahrungen: jessica@vchangemakers.de