Vegane Nachspeise, die jeden Schokofan überzeugt
Naschkatzen und Naschkater lieben Süßes! So wie wir und somit gab es zu Weihnachten als Dessert von uns ein veganes Mousse au Chocolat. Da diese Nachspeise so lecker ist und zudem sehr einfach, bekommt ihr nun das geniale Rezept mit nur 3 Zutaten! Das Beste daran ist, dass es ohne Tofu auskommt, denn den mag ich nun gar nicht in Süßspeisen. Eier sind natürlich auch nicht drin, weshalb ich auf diese konsequent verzichte, erfahrt ihr hier: Fakten über Eier
Zutaten (für eine große Schüssel, ca. 6 Personen):
- 4 Päckchen vegane Schlagsahne. Die Sahne von Schlagfix eignet sich bestens dafür
- 3 Päckchen gesüßt
- 1 Päckchen ungesüßt
- 5 Tafeln Zartbitter Schokolade
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
- Schmelzt die Schokolade im Wasserbad
- Schlagt in der Zwischenzeit die Sahne auf.
- Lasst die Schokolade etwas abkühlen.
- Hebt die Schokolade nun unter die aufgeschlagene Schlagsahne und vermengt alles miteinander. Dafür eignet sich das Handrührgerät auf niedrigster Stufe.
- Reste von der geschmolzenen Schokolade eignen sich gut um die Schüssel mit Mousse au Chocolat zu verzieren. Wir haben zusätzlich ein paar Schokostreusel darüber gestreut.
- Stellt die fertige Mousse au Chocolat nun in den Kühlschrank, damit die Masse fest wird und kühl.
Wie ihr seht, ist das Rezept sehr einfach und besondere Zutaten werden auch nicht gebraucht! Wir haben es erst gestern für das Weihnachtsessen als Dessert gemacht und die Schüssel war im Nu leer! JEDER war begeistert.
Aus diesem leckeren Mousse au Chocolat haben wir Silvester eine GRANDIOSE Ausrast Torte gezaubert. Schaut selbst: Rezept: Vegane Mousse au Chocolat Torte – GRANDIOS
Vorschau:
Viel Spaß beim Nachmachen!
Pin das Rezept jetzt auf deine Pinterest Pinnwand (klicke vor dem Pinnen auf das Bild, damit du es in voller Größe und guter Auflösung pinnst):