Vitamin C haltiges Frühstück für (vegane) Kinder
Aktuell wütet bei uns in der Familie und Verwandschaft starke Erkältungen. Kommt nur mir das so vor, oder werden Erkältungen immer heftiger? Um unseren kleinen Sohn davor zu schützen, stärken wir ihn schon am Morgen mit Vitaminen und weiteren wichtigen Nährstoffen. Heute stand vor allem Vitamin C im Vordergrund. Unser Sohn bekam von mir einen weiteren gesunden Frühstücksteller vor sein Näschen gesetzt. Darauf befand sich folgendes:
- Hirsebrei, den ich mit Hafermilch zubereitete und sobald dieser abgekühlt war, kam noch Leinöl mit EPA & DHA Quellen dazu, sowie ein guter Schuss frisch gepresster Orangensaft. TIPP: Der Hirsebrei enthält viel Eisen. Dieses lässt sich wesentlich besser mit Zugabe von Vitamin C aufnehmen, daher der Schuss Orangensaft.
- 4 Vollkorn Brotschnittchen, beschmiert mit: veganer Leberwurst (bestehend aus weißen Bohnen und Gewürzen), braunem Mandelmus (reich an gesunden Fetten und Eiweiß), veganem Käse (bestehend aus Mandeln und Kokosöl (Simply V)
- Orangenstückchen
- Apfel
- Kiwi
- ein Becher frisch gepresster Orangensaft mit Wasser verdünnt.
Wie ihr auf den Bildern seht, stürzte er sich zuerst auf sein Lieblingsessen: Hirsebrei! Danach wurde das Tellerchen Stück für Stück geleert bis nur noch ein paar Reste übrig geblieben sind. Morgens isst der kleine Mann besonders gut. Der frisch gepresste Orangensaft wurde erst danach genüsslich geschlürft. Er bekam im Laufe des Tages gar nicht genug davon.
Auch heute morgen zog er sein Lätzchen wieder ab und aß lieber ohne weiter, ganz zu meinem Bedauern. Also durfte ich ihn nach dem Frühstück noch einmal umziehen. Kleckern macht halt so viel Spaß.
Nutzt unser heutiges Frühstück gerne als Inspiration für eure Kinder!